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건강 연구소

골다공증에 좋은 식품 추천 5가지

by 생공연 2023. 6. 14.

안녕하세요. 생활공유연구소입니다. 오늘은 골다공증에 좋은 식품에 대해서 알아보려고 합니다. 골다공증은 나이드신 분들이 많이 겪는 질병 중 하나로, 평소 좋은 음식과 운동을 통해 관리를 하면 충분히 예방 가능한 질병이라고 생각합니다. 아래와 같이 골다공증에 좋은 식품들을 소개 드리니 참고하시어 식단 하시는데 도움이 되시길 바라겠습니다.

 


 

1. 칼슘 풍부한 식품

우유, 요구르트, 치즈, 케일/시금치, 두부, 대두 등은 칼슘의 훌륭한 원천입니다. 칼슘은 뼈 건강을 유지하는 데 중요한 역할을 합니다. 칼슘을 평소에 섭취하기가 어려우니 영양제로라도 꼭 섭취하시길 권장드립니다. 하기 제품은 제가 평소에 먹는 제품으로 가격도 저렴하고 좋습니다. 

 

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2. 비타민 D

비타민 D는 칼슘 흡수를 촉진하고 뼈 형성에 도움을 줍니다. 햇빛에 노출되는 것이 가장 좋지만, 포화 지역에 사는 경우에는 비타민 D 보충제를 고려할 수 있습니다. 또한, 연어, 참치, 고등어, 버섯, 계란 노른자 등 비타민 D가 풍부한 식품도 섭취할 수 있습니다.

3. 단백질

단백질은 뼈를 구성하는 주요 성분입니다. 고기(닭고기, 소고기), 생선, 콩, 콩나물, 씨앗, 견과류는 단백질이 풍부하여 섭취하기가 좋습니다. 하기 제품은 제가 평소에 섭취하고 있는 1병에 단백질 32g이 함유된 제품입니다. 추천드려요!

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4. 식이섬유

과일, 채소, 견과류, 곡물 등 식이섬유를 풍부하게 함유한 식품은 소화를 돕고 영양소 흡수를 개선하는 데 도움을 줄 수 있습니다.

5. 녹차

녹차에는 폴리페놀과 카테킨이 풍부하게 포함되어 있습니다. 이들은 뼈 강화에 도움을 주는 항산화 물질입니다.

 


 

위와 같이 오늘은 골다공증에 좋은 식품을 알아보았습니다. 감사합니다.